首頁 > 新聞中心 > 自治區信息

齊扎拉主持召開自治區政府常務會議

  • 察隅縣人民政府
  • 2019-06-20 17:28:50
  • 來源:西藏自治區人民政府網
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

    近日,區黨委副書記、自治區主席齊扎拉主持召開自治區政府常務會議,傳達學習中共中央辦公廳、國務院辦公廳《關于做好地方政府專項債券發行及項目配套融資工作的通知》;研究統籌推進環境衛生治理,推進肉牛和奶業高質量發展,涉農資金統籌整合,降低居民生活用電和工商業用電價格等。

會議強調,黨中央、國務院高度重視做好地方政府專項債券發行及項目配套融資工作?!锻ㄖ穼χС肿龊脤m梻椖咳谫Y、完善專項債券管理及配套措施、依法合規推進重大項目融資等工作提出明確要求。各級各部門要進一步統一思想,按照“六穩”和《通知》要求,堅持疏堵并重,在嚴格控制地方政府隱性債務、堅決遏制隱性債務增量、堅決不走無序舉債搞建設之路的同時,鼓勵依法依規通過市場化融資解決項目資金來源。要精準聚焦納入“十三五”規劃內符合條件的重大項目建設及其他補短板重大項目,認真梳理、深入研究,盡快制定方案,加快落實。

會議要求,要把統籌推進環境衛生治理,作為堅決貫徹落實習近平生態文明思想的具體體現,

作為認真落實習近平總書記關于做好垃圾分類工作重要指示精神的具體措施,作為貫徹落實區黨委常委會會議精神和吳英杰書記指示精神的具體行動。要結合農牧區人居環境整治、村莊清潔行動、污染防治攻堅戰、“白色污染”治理攻堅戰等,補齊我區環境衛生短板。要加大宣傳教育,統籌生態崗位以及師生、部隊官兵、駐村干部、寺廟僧尼等各方面力量,形成整體聯動,努力實現全境衛生,切實守護好世界上最后一方凈土。

會議指出,西藏是傳統牧業大區,推進肉牛和奶業高質量發展,存在巨大發展空間。要以滿足城鄉居民對優質牛肉和奶產品需求為目標,以牦牛、娟姍牛等為重點,優化產業布局,加快構建肉牛和奶業產業體系、生產體系、經營體系,先試先用符合規定要求的牛肉和奶產品,提升牛肉和奶產品的綜合生產能力和市場競爭力,提高飼草穩定供給能力,促進畜牧業提質增效和群眾持續增收。

會議要求,要加大涉農資金整合力度,完善涉農資金管理機制,加強涉農資金統籌整合組織管理,堅持把更多的資金向基層傾斜、向農牧區傾斜、向農牧民傾斜,提升強農惠農富農政策效果和支農資金使用效益。

會議強調,要按照李克強總理在《政府工作報告》中關于“降低制造業用電成本,一般工商業平均電價再降低10%”的要求,以及自治區政府工作報告中關于“年內居民和企業電價降費10%”的要求,以政府過緊日子確保減稅降費到位,堅決兌現承諾,讓企業和人民群眾有實實在在的獲得感。

會議還研究了其他事項。

責任編輯:群措

掃一掃在手機打開當前頁

北京pk拾官方app