首頁 > 新聞中心 > 林芝要聞

自治區《共產黨來了苦變甜》主題晚會巡演團在林芝市舉行巡回演出

  • 察隅縣人民政府
  • 2019-06-20 17:51:46
  • 來源:林芝新聞網
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

雪域高原禮贊偉大新時代,各族人民放歌美好新生活。在全市各族人民迎接新中國成立70周年、紀念西藏民主改革60周年的喜慶時刻,6月19日上午,自治區《共產黨來了苦變甜》主題晚會巡演團在巴宜區文化活動中心舉行林芝市首場巡演。  

由區黨委宣傳部、區文化廳、西藏廣播電視臺等單位主辦的主題文藝晚會《共產黨來了苦變甜》于3月在拉薩演出,取得巨大成功。為慶祝新中國成立70周年,紀念西藏民主改革60周年,充分展現黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央治邊穩藏重要論述在西藏的成功實踐和豐碩成果,進一步豐富西藏各族干部群眾的精神文化生活,巡演團一行分赴全區各地市巡回演出。

整場演出運用情景再現的形式,真實呈現了西藏民主改革60年來從黑暗走向光明、從落后走向進步、從專制走向民主、從貧窮走向富裕、從封閉走向開放的光輝歷程。演出在舞蹈《哈達獻給祖國母親》中拉開帷幕,獨唱、舞蹈、情境歌舞、二重唱、小品等節目精彩紛呈,一一亮相?!豆伯a黨來了苦變甜》《人民的選擇》等節目深刻展現了在中國共產黨的領導下,百萬農奴翻身得解放的喜悅之情,表達了西藏各族人民的深深感激和無限忠誠;《藍天下的村莊》《西藏進行曲》等深情贊頌了在黨中央的親切關懷下,在祖國溫暖的大家庭中,西藏經濟繁榮發展、社會全面進步、生態環境良好、人民生活幸福的大好局面;《老西藏》《雪山升起中國夢》等謳歌了一代又一代“西藏人”默默奉獻、長期建藏、邊疆為家的真摯情懷;《綠水青山》《幸福家園》等描繪了雪域兒女擁戴信賴忠誠捍衛核心,爭做神圣國土守護者、幸福家園建設者的生動實踐。林芝市文藝工作者和自治區藝術家同臺演出,熱情謳歌偉大祖國、禮贊偉大時代,演出高潮迭起,現場氣氛熱烈。演出在歌舞《恩重如山》大氣磅礴的旋律中落下帷幕,表達全區各族人民以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,以優異成績向偉大祖國70華誕隆重獻禮的堅定信心和決心。

自治區文化廳廳長崗青,市委常委、宣傳部部長張海波,市人大常委會副主任才佳,副市長丁勇輝等與全市各族各界人士代表共500余人觀看了演出。據悉,巡演團一行將于6月20日赴工布江達縣舉行專場巡演。

責任編輯:張林華

掃一掃在手機打開當前頁

北京pk拾官方app